Oggi sperimentiamo una ricetta facile facile: il calzone di pasta sfoglia.
Una di quelle ricette da fare anche in quelle giornate dove si arriva tardi la sera e non si ha il frigo super fornito oppure si torna dal mare con poca voglia di cucinare!
Ma andiamo al sodo:
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- Sugo o 1 pomodoro grande maturo
- Mozzarella
- Olive
- Rucola
Preparazione:
- Tagliate la mozzarella a fette e distribuitele su un piatto coperto con carta assorbente da cucina, così il formaggio perdere l'acqua che altrimenti verrebbe rilasciata in cottura rovinando la sfoglia.
- Stendete la pasta con la carta da forno sulla teglia, bucherellate con i rebbi delle forchetta metà disco, versate la passata e stendetela aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, salate. Distribuite le olive, le fette di mozzarella e la rucola.
- Coprite con l'altra metà di sfoglia lasciata senza condimenti e sigillate bene i bordi ripiegandoli.
- Praticate 3 tagli sulla superficie con un coltello ben affilato.
- In una piccola terrine mescolate il latte con un pizzico di origano e usatelo per spennellate la superficie del calzone.
- Cuocete in forno già caldo a 190° per 30-40 minuti, dipende da come cuoce il vostro forno.
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