Questa ricetta mi è stata inviata da un'amica che legge il blog, Rossella. Grazie mille Rossella! Ho provato a fare questo super risotto la scorsa domenica ed è buonissimo. E' piaciuto anche a mio marito che non è un amante del riso. Inoltre, per gli intolleranti al glutine, questa ricetta è Gluten Free, basta semplicemente mettere del pangrattato senza glutine.
Ingredienti (per 4 persone)
- 250 g di riso venere
- 250 g di cavolfiore (peso da cotto)
- 50 g di pomodori secchi
- 50 g di provola piccante
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 2 scalogni
- olio di oliva
- sale
- peperoncino
- 1 manciata di pinoli
- 1 manciata di pangrattato
- Bollite il cavolfiore e conservate l’acqua di cottura. Mettete a bagno i pomodori secchi e l’uvetta. Tostate i pinoli e il pangrattato.
- Soffriggete lo scalogno con un paio di cucchiai di olio di oliva e i pomodori secchi, scolati e tritati. Tostate il riso e bagnatelo con l’acqua di cottura del cavolfiore mantenuta in ebollizione.
- Nel frattempo soffriggete l’altro scalogno con un paio di cucchiai di olio e aggiungete il broccolo. Qualche minuto di cottura, giusto il tempo di insaporirsi e inserite uvetta e il peperoncino.
- Nel frattempo seguite la cottura del riso e, quando sarà quasi pronto regolate di sale e aggiungete il provolone a piccoli cubetti. Il tutto deve risultare piuttosto asciutto. Ungete di olio una teglia a ciambella e inserite metà del riso compattandolo con un cucchiaio. Poi formate uno strato con circa 2/3 di cavolfiori e completate con il rimanente riso. Tenetelo qualche minuto dentro la teglia e poi sformatelo sul piatto di portata. Al centro inserite il resto dei cavolfiori. Completate con i pinoli tostati e una spolverata di pangrattato.
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