martedì 23 dicembre 2014

Cannelloni verdi alla Toma fresca e Primo Sale

I cannelloni verdi alla toma fresca e primo sale li ho assaggiati a casa della Suocera l'anno scorso, li aveva fatti come primo per Natale. Sono piaciuti a tutti così li ho provati subito a rifare, non sono complicati e il risultato è ottimo!

Ingredienti (per 4 persone):


  • 300 g di pasta tipo pasta verde per lasagne, 
  • 200 g di formaggio Toma fresca, 
  • 2 uova, 
  • 150 g di formaggio primo sale, 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • 4 pomodori maturi, 
  • 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, 
  • Latte q.b., 
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva, 
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • Burro q.b., 
  • Sale q.b., 
  • Pepe q.b..

Preparazione:


  1. Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente leggermente salata, cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio. 
  2. Scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo pulito. 
  3. Prendete la Toma fresca e mettetela nel mixer. Unite alla toma il primo sale, le uova, il prezzemolo e la menta puliti e lavati, una macinata di pepe e frullate. Ammorbidite il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte. 
  4. Disponete sulle foglie di pasta un cucchiaio di ripieno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. 
  5. Arrotolate formando dei cannelloni e distribuiteli in pirofile individuali leggermente imburrate. 
  6. Scaldate il forno a 220 gradi. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia e i semini e tagliate la polpa a dadini. Suddivideteli sopra i cannelloni, spolverate sopra il parmigiano, i semi di finocchio e una macinata di pepe e mettete le pirofile in forno per 10 minuti circa. Se potete gratinare leggermente i cannelloni sotto il grill per pochi minuti.

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