I cannelloni verdi alla toma fresca e primo sale li ho assaggiati a casa della Suocera l'anno scorso, li aveva fatti come primo per Natale. Sono piaciuti a tutti così li ho provati subito a rifare, non sono complicati e il risultato è ottimo!
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 g di pasta tipo pasta verde per lasagne,
- 200 g di formaggio Toma fresca,
- 2 uova,
- 150 g di formaggio primo sale,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 1 mazzetto di menta,
- 4 pomodori maturi,
- 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato,
- Latte q.b.,
- 1 cucchiaio di olio d’oliva,
- 1 cucchiaio di semi di finocchio,
- Burro q.b.,
- Sale q.b.,
- Pepe q.b..
Preparazione:
- Scottate i rettangoli di pasta in acqua bollente leggermente salata, cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio.
- Scolateli al dente e metteteli ad asciugare su un telo pulito.
- Prendete la Toma fresca e mettetela nel mixer. Unite alla toma il primo sale, le uova, il prezzemolo e la menta puliti e lavati, una macinata di pepe e frullate. Ammorbidite il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte.
- Disponete sulle foglie di pasta un cucchiaio di ripieno e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Arrotolate formando dei cannelloni e distribuiteli in pirofile individuali leggermente imburrate.
- Scaldate il forno a 220 gradi. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la buccia e i semini e tagliate la polpa a dadini. Suddivideteli sopra i cannelloni, spolverate sopra il parmigiano, i semi di finocchio e una macinata di pepe e mettete le pirofile in forno per 10 minuti circa. Se potete gratinare leggermente i cannelloni sotto il grill per pochi minuti.
Nessun commento:
Posta un commento