Per questa ricetta, molto semplice, bisogno pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, pareggiando i gambi e spuntando le foglie tenere.
Fateli rotolare premendoli leggermente con il palmo della mano sul tavolo in modo da poterli aprire con delicatezza ed eliminare le foglie centrali.
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 carciofi teneri
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- pane grattugiato
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, pareggiando i gambi e spuntando le foglie tenere.
- Fateli rotolare premendoli leggermente con il pamo della mano sul tavolo in modo da poterli aprire con delicatezza ed eliminare le foglie centrali più dure.
- Immergeteli in acqua acidulata con succo di limone per circa mezz'ora, poi sgocciolateli bene.
- Mentre i carciofi sono in ammollo, preparate un trito di aglio e prezzemolo. Al momento di cuocere i carciofi, divaricatene le foglie ed inserite fra le une e le altre, aiutandovi con un cucchiaino, il trito di aglio e prezzemolo.
- Insaporite di sale e pepe, cospargete di pangrattato e irrorate con un paio di cucchiai d'olio.
- Disponete i carciofi in un tegame insieme ai loro gambi, facendo attenzione a non usare un tegame troppo ampio, cospargeteli con altro olio e copriteli a metà altezza con acqua.
- Infine coprite il tegame con un coperchio e lasciate sobbollire fino ad evaporazione completa dell'acqua.
Servite infine i carciofi cosparsi con il fondo di cottura ristretto.
Nessun commento:
Posta un commento