venerdì 28 marzo 2014

Gnocchi di spinaci ricotta e formaggio

Per oggi ho scelto per Voi un'altra ricetta regionale, questa è piemontese!
Vi sembra difficile da fare un piatto di gnocchi freschi con le vostre mani??
Bè spero che provando questa ricetta vi ricrederete.

Ingredienti (per 2 persone): 

  • noce moscata
  • sale 
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 250 g di patate
  • 250 g di spinaci
  • 125 g di ricotta di pecora
  • pepe nero
  • Parmigiano Reggiano
  • 20 g di semola

Preparazione:

  1. Lessate le patate senza sbucciarle, scolatele, pelatele e schiacciatele. 
  2. Intanto cuocete gli spinaci senza aggiungere acqua per 10 minuti e scolateli. 
  3. In un’insalatiera amalgamate le patate, la ricotta, l’uovo, gli spinaci, il semolino, metà burro, sale, pepe e noce moscata. 
  4. Mettete a bollire una pentola d’acqua salate e accendete il forno a 200°. 
  5. Versate nell’acqua bollente qualche cucchiaino del composto preparato, fate cuocere e continuate così fino alla fine del composto. 
  6. Oliate una teglia, versate gli gnocchi, aggiungete il parmigiano, il burro e infornate per 10 minuti. Servite il piatto ben caldo. Calorie 134 Kcal

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